1/07/2014

そにアニ -SUPER SONICO THE ANIMATION- - 01

和初音未來走上的路不同,繼2011年發售的3D遊戲《ソニコミ》之後,虛擬偶像•虛擬團體組合第一宇宙速度的成員索尼子(山本彩乃役,曾聲演天王寺綯),結果在這年被做成動畫;為了報告,筆者也查過遊戲;在《ソニコミ》之內,玩家扮演的是超級索尼子的攝影師,透過攝影而與索尼子墮入愛河,將攝影遊戲與ADV混雜起來的一部作品。
這些背景資料,少不免能解釋動畫為什麼會沒有內容,純粹是流水帳,因為「原著」本來就沒有任何情節,任憑動畫、製作組再怎麼樣改編,也不可能多出什麼情節。更重要的是,這種符合「原著」劇情及索尼子一向形象的劇本,亦可以理解成一種策略,為了銷量而生的策略。固然作品有好好介紹人物和角色,但問題是動畫沒有任何內容——諸如上學、打零工、樂隊等等順時序而敘,毫無描寫、發揮,或焦點,對於沒有玩過原著、對索尼子興趣不大的筆者,實在是索然無味;但是,對於喜歡原著、或者是喜歡索尼子的觀眾而言,製作組採取這樣的策略,做了這樣的一部作品,大概符合他們的期望吧。
最後,筆者對動畫版的索尼子興趣不大,不過呢……總感覺有些奇怪的東西混進來了……(逃

5 則留言:

  1. 整篇文章的精粹都在最後一張圖.....=]

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝誇獎(苦笑)其實如果可以,我有考慮過將全篇文都轉成是實寫(拖

      刪除
  2. 其實BLOG主有無興趣玩《君と彼女と彼女の恋。》?這套作品也有索尼子(?)登場,故事也更精湛啊。如果你沒被雷,故事將是你無可想像的。

    回覆刪除
    回覆
    1. 早就被雷爆了,所以再見w

      刪除
    2. 那明明不是索尼子ww

      刪除