10/06/2014

ログ・ホライズン 第2シリーズ - 01

一期總評點我

《記錄的地平線》二期開播,循例當然要寫篇文介紹這部神作。上上季寫到總評之際,筆者的評價非常高,按照道理第二期也不會讓人失望,開場也有一期水準,理應可以期待。
儘管二期第一話並沒什麼特別的劇情轉折,但基本上卻概括了一期留下的伏筆和問題,包括討伐哥布林大軍、繼承曉與城惠之間的微妙感情,基本上劇本用了大概半話時間就籠統概括、並交代了這些內容。劇情主題、轉折則秉承上期最終遺下的伏筆,繼續鋪排城惠等人以玩家身份改變遊戲世界設定,將遊戲的控制權從遊戲公司換到玩家手上。只是城惠這季嘗試改變的設定是改變玩家打怪習慣和金錢獲得途徑,是從小型設定變成改動大型設定、影響所有玩家,重寫遊戲發展,算是頗有重要性。也因為劇情很少提出錢問題,這死角埋得完美,提出之際算是頗為讓人吃驚的發展。

除此之外,本作OP和ED基本上質量和一期相差不遠。OP的曲子詞曲坎入了一期OP的詞曲,個人不喜歡一期OP也自然不會喜歡二期。ED倒是沒上期那麼上口,但最起碼不算差。有看一期的朋友看二期基本上沒錯,沒看二期的朋友也推薦補一期,最主要是本作有不少內容需要先看一期才會理解發展/走向/人物想法,而且一期也是近年難得一見的好作品,故此當然會推薦了。

1 則留言:

  1. 同樣不喜歡OP 這類型的曲子...

    回覆刪除